亚特兰蒂斯原产可可树

在肥沃的土地和浩瀚的大洋上肆意奔跑的可可树

【安迷修单人AU】QB!安迷修

虽然凭我浅薄的圈内常识,我觉得这里用不到预警……但还是说一下。

先提一下什么是AU——another universe,另一个宇宙。目前个人感觉欧美用的比较多。
简单来讲,平行世界,一般体现在某个世设和原作不同进而衍生出整个根据这个变动而变化出的平行世界。
AU比起paro,设置更精细一点。
至于单人AU,便把改变的背景精确到了某个人的背景设定上。
嗯,据我所知,AU并不直接改人设,而是改背景,人设随着背景变。

然后我预测可能会让人踩雷的地方……就是AU啦。
AU改变了原作的某些设定,或者延伸到了原作没有提及的内容,从某种狭义角度来看,这就是ooc。
甚至可以说是oow啊……
简而言之,这是个安迷修的单人AU,他的性格必然与原作有偏差,设定有些或是多于原作或是区别于原作。

预警结束。
以上。

————
————
————

那接下来是不是该谈谈创作原因……?
我不知道,那谈一谈吧。

应该可以略过?

整个想法是在看完第二季第八集之后产生的,针对安迷修自称“最后的骑士”这一点。
大概是致郁的东西看多了,三刷第八集吹完全员call也打完之后突然想起来安迷修的登场。
……漫画登场。

安迷修不仅自称“最后的骑士”,还宛如相性一百问一般说了句希望被称为“最后的骑士”。
哦!对不起,出戏了。

首先,骑士这个词比起中世纪专业训练来的骑兵,应该更贴近于后世那种微妙的兼具战士、贵族、教会人员的存在。
从安迷修的骑士道也可以看出,他作为骑士的特征非常纯粹。
那么问题就来了,挖掘……啊,不,我是说,那么问题是,纯粹的骑士意味着什么呢?
意味着,去他妈的君权神授。
哦,其实不该深究了,因为骑士这个我们世界的概念是一直被捆绑在君主的权力和宗教的统帅下。
但是抛开这些历史因素,从十二位帕拉丁开始正式孕育的骑士精神是非常明显的。
谦卑,荣誉,牺牲,英勇,怜悯,诚实,公正,灵性。
啊……如果这都是真的,骑士该是如何高尚的现世的神明啊。
如果都可以是真的的话。

那么当一个骑士称自己为“最后的骑士”时,这给人的感觉不但不酷炫(好吧,必须承认,很是悲壮着英武,超帅的),还很晦暗。
一个纯粹的骑士抱着这样的想法,就宛如当初最坚定的一群无产阶级斗士也相信社会主义必将消亡。
光是想都让人绝望的气氛。
我当然希望官方为此设定的背景其实不虐啊……!!
唉。

我动手打出这些话的原因也很清楚了。
我们的现实世界中,骑士这一群体,或者说骑士们所持有的骑士精神,是在十七世纪开始飞速消亡的。
而骑士阶级,其实早在十五世纪中叶就破灭了。
当然,骑士精神消亡和大航海时代愈演愈烈、资本主义发展壮大、蒸汽和电气的咆哮正从两个世纪后隐约传来的十六世纪与十七世纪的交点息息相关。
有意思的是,中国最接近骑士精神的侠道也是在唐以后,社会收紧、经济加速以及思想变向之下迅速消失的。不过这就是题外话了。

那么凹凸世界的骑士是怎么消亡的?骑士精神又是怎样没落的?
这就是这个AU诞生的原因了。
我不愿意安迷修这样的最后的骑士是从十七世纪那样的末路和泥潭里诞生的。
哪怕是血与火的革命,就算是超脱阶级和身份的骑士精神的战争,这样也好。
这的确是私心了。
我诚然认为孤军奋战尚还有机会志同道合,苟且度日又该如何去绝处逢生。

这就是理由。
并不光彩,也不会给安迷修更多荣耀。
一切,都为“骑士”。

————
————
————

好吧,正式内容终于来了。
(゚⊿゚)ツ

=======
=======

*凹凸世界的骑士是什么?
——他们是战士,更是守护者。骑士们都秉持着骑士精神,用自己的力量守卫家园与整个世界。

*凹凸世界的骑士会做什么?
——他们都会做骑士将做的事。他们抗争,他们守护,他们将为自己的信念奉献。

*凹凸世界的骑士精神是什么?
——谦卑,荣誉,牺牲,英勇,怜悯,诚实,公正,灵性。

*凹凸世界的骑士如今在做什么?
——很久很久以前,他们与其他凹凸世界的子民们和谐共处,而骑士精神也广受赞誉。骑士们彼此团结,拥有相似的信念,直到有一天……
——……
——他     们     都     消     失     不     见  。

【反神骑士】

在凹凸世界的古早时期,骑士是那些带领自己所庇荫的人民开拓土地,生存和发展的领主的代名词。
那是个神明不愿发声的时代,刀耕火种的时代。
那时候的贵族就是那些大大小小的领主,他们是彻头彻尾的泥腿子,没有优雅的外表和行为,更没有高高在上的特权。
何等艰涩,何等欢欣。

后来,随着凹凸世界的文明扩散、相连,骑士阶级形成了。
他们不再是固守一方的领主,作为贵族阶级里特意开辟出的最普通的一层,他们将可以带着自己的信念,前往世界每一个需要他们的地方。
赞美……!赞美骑士!
骑士精神万岁!
他们之间的理念有些不一样,经常产生辩驳和摩擦。不过一旦有紧急情况出现,他们就还得闷下头,干他们所追求的那些正经事。
有些俏皮的平民还会因此打趣骑士们,这时候那些称得上油嘴滑舌的骑士就很有机会收获到一个妻子……好吧,也可能是一个丈夫。

直到有一天,创世神第一次与他的子民对话。
凹凸世界,终于开始变得不一样了。
称不上更好的变化。
骑士们不认同,他们至死无法认同。史无前例的,骑士们的观念摩擦结束了,而与此同时一股全新的、无比强大的共同力量诞生了。
那就是违抗神的信念。
【骑士】的故事在此告一段落,接下来是【反神骑士】的抗争史。反神骑士们在那一刻无比坚定,他们坚信,自己将把神驱逐出人的家园,之后,光荣复辟。
抗争史的确辉煌,诚然炽热。
但神不在乎。

反神骑士,终于走进了历史的末路。
除了他们自己和厚重腐朽的记载,已经无从知晓反神骑士是为何物。而当初他们所抗争的创世神,早已将凹凸世界交予神使,不知所踪。


【安迷修·茵科贝特·桑厄伊壁鸠鲁·帕拉丁】
【Ameseul·Incubator·Son Of Epicurus·Paladin】

在十五岁受封之后,安迷修便埋葬了他仅存的师长与同行者。而在那之后,有一件事突然变得无比清晰。
他已经是最后的骑士。
而他已经决定,不再寻找同道。
【骑士】与【神】,理当同归于尽。

【安迷修】

⒈这种中古欧洲命名方法是为了贴合设定的变化,我其实也很期待他姓安的样子。
⒉这个AU的命名相当随意,Incubator这第二个give name也很显然表现了安迷修作为最后的骑士被师长赋予的难以言喻的期望(嘶……实在想不出该怎么用中文形容这个词。不过实际上西方人有人前两个词都是作为起名。举个例子,Tom·John·Jackson,前两个都是当其他人第一个一样起的,大概是开心就好)。
⒊虽然随便,但名字还是被塞了意义的。Incubator什么意思可以联系魔法少女小圆或者下文,伊壁鸠鲁之子可以参考伊壁鸠鲁这个古希腊无神论大佬……帕拉丁,帕拉丁就是圣骑士啦。

总得来讲,是一个和原作安迷修性格没有太大差别的男……男孩子。
他恪守骑士精神,甚至没说过谎。而作为一个反神的斗士,他的行动总纲领看起来却堪称野心家级别。
而从部分角度来看,他不能说没做过恶。
当然,这是某些角度,从骑士的角度看,他当然完全纯粹。
并且,可能比原作更加温柔沉稳。
不过恶心帅是治不好的。
而从其信念来看,他本身也存在矛盾心理。
对QB!安迷修来说,反抗神的他所做的一切谦卑和公正,似乎都蒙上了阴影。
这是个几乎无法解开的死结,或许非要胜利和死亡来解决不可。
但他依旧心怀荣耀。

……
那么问题来了,挖……不,那么Incubator这个名字有什么意义呢?
当然有意义。
QB!安迷修这个人,很有点Incubator的特性。

他何等诚实,但却隐瞒无数。
知无言,言无尽。
反神的核心被深埋,骑士的道义被昭示。
信念坚定,情感稳固,思路明晰,行动果决。
他当然是骑士,他所作所为皆是无比纯粹的骑士。
他当然是魔鬼,他所作所为皆是倾覆神明的恶鬼。

昼夜也要违反的骑士,他的谦卑都会变成傲慢。
他要违抗神,他要推翻神的权柄。

……
下辈子,还有机会的话,再做个好骑士吧。

=======
=======

这就是整个安迷修的单人AU。
其实我没什么AU创作的经验,单人AU更是苦手。
按照基本法,我现在应该顶锅盖跑了。
但我再唠叨一下吧。

我真心实意希望,安迷修能过得比我现在所想的更好。
我希望他们所有值得胜利与希望的人都能过得比当下更好,希望他们的世界能看到真正的曙光。
啊,简单点说,就是希望凹凸世界到最后,刀会是在同人吃到的。

评论(2)

热度(2)